SORPRESA ITALIANA SOBRE MERMELADA DE ZANAHORIA Y GERMINADO DE RABANITOS

Ingredientes para un comensal:
4755 Gransole Limone & Basilico

Aceite de rúcula
100ml. Aceite de oliva suave
250gr. Rúcula fresca

Mermelada de zanahoria
100gr. Zanahoria
100gr. Azúcar
50ml. Agua
Una ramita de canela
Piel y zumo de un limón
Nuez moscada
Sal
Germinado de rabanitos

RECETA
Mermelada zanahoria
Poner las zanahorias a hervir con abundante agua hasta que estén blandas. Mientras, preparar el almíbar con el agua, el azúcar, la canela, el zumo de limón y su piel unos 5 cm. Dejar hervir 5 minutos.
Triturar la zanahoria y mezclar con el almíbar, habiendo retirado antes la ramita de canela y la piel del limón. Añadir la nuez moscada y la sal. Dejar enfriar y poner en un bote cerrado al baño maría.

Aceite de rúcula
Triturar el aceite de oliva con la rúcula.
Se le puede añadir una pellizco de sal si se le quiere dar importancia al aliño dentro del plato.

Elaboración
Una vez enfriada la mermelada se pone una cucharadita en la base del plato.
Pinchamos el Gransole limone & basilico con un palillo y echamos unas gotas de aceite de rúcula. Por último, ponemos el germinado a modo de decoración.

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